Conduite et Gestion de l'Entreprise Vitivinicole

Conduite et Gestion de l'entreprise vitinicole

Ce Bac. P.ro s'organise sur les enseignements généraux, techniques et professionnels liés à la mise en place d'un vignoble et la maîtrise de toutes les étapes du travail de la vigne, de la taille à la récolte ainsi que le travail en cave, le contrôle de la transformation du raisin, de la récolte jusqu'à la mise en bouteilles.
La formation se complète de connaissances en comptabilité et gestion pour la prise de décisions concernant la conduite de l'entreprise, les stratégies d'investissements, le choix du mode de production, des fournisseurs ...





Prérequis

Il n'y a pas de prérequis à cette formation.


Détails du cursus

Diplôme de niveau 4


Parcours de formation

Parcours complet (modules généraux et modules professionnels) : 1484 h
Parcours réduit (modules professionnels uniquement) : 882 h

Epreuves d'examen

L’examen se compose d’épreuves portant sur des modules généraux et des modules professionnels.


Remarque : les apprenants titulaires d’un niveau 4 ou supérieur peuvent demander à être dispensés des modules généraux.

Stage

Si vous passez pour la première fois le BAC.PRO Vous devez obligatoirement effectuer un stage au sein d’une entreprise Vitivinicole de :

14 à 16 semaines pour les apprenants en formation initiale.

8 à 10 semaines pour les apprenants en formation continue professionnelle.

4 semaines sont obligatoirement à réaliser dans la même structure.

Durée des études

De 1 an à 3 ans