Viticulture - Oenologie
Production vitivinicoles

Retour


Le technicien maîtrise la conduite du vignoble à partir de ses connaissances à tous les niveaux: choix des cépages, travail des sols, traitements phyto, taille… ) ainsi que le suivi oenologique (vinification, opérations viticoles …).
Les compétences acquises ouvrent aux responsabilités de responsable de chai ou de cave, de responsable de cultures, de technicien d'organismes professionnels ...


Accès CPF

https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-prive/html/#/formation/recherche/43424637700031_BTSAVO/43424637700031_BTSAVO


VOIR LA FICHE     INSCRIPTION


Viticulture oenologie

Détails du cursus

Formation diplômante - Qualification technique de niveau III
Cette formation est éligible au CPF (Compte Personnel de Formation)


Epreuves d'examen

Epreuves orales, écrites et pratiques

Stage

Stage obligatoire d'une durée de 10 à 12 semaines au sein d'une exploitation vitivinicole

Durée des études

De 1 à 2 ans