Viticulture - Oenologie
Production vitivinicoles

Retour


Le technicien maîtrise la conduite du vignoble à partir de ses connaissances à tous les niveaux: choix des cépages, travail des sols, traitements phyto, taille… ) ainsi que le suivi oenologique (vinification, opérations viticoles …).
Les compétences acquises ouvrent aux responsabilités de responsable de chai ou de cave, de responsable de cultures, de technicien d'organismes professionnels ...


VOIR LA FICHE     INSCRIPTION     SITUATION DE HANDICAP

Viticulture oenologie

Détails du cursus

Formation diplômante - Qualification technique de niveau III



Epreuves d'examen

Epreuves orales, écrites et pratiques

Stage

Stage obligatoire d'une durée de 10 à 12 semaines au sein d'une exploitation vitivinicole

Durée des études

De 1 à 2 ans

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies